Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Массаж тибетскими поющими чашами: вибрации души и здоровья (звукотерапия, мастер-класс)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено от Admin в Лечебный
169 Просмотры

Описание

Чудотворное влияние звуков на психическое и физическое состояние человека известно давно. Звук по праву занимает одно из главных мест в целебных практиках древних культур. Впервые об уникальном влиянии звуков на душу и тело человека было упомянуто в древних индийских писаниях – ведах.


Контактная информация:
Группа ВКонтакте: https://vk.com/club124463733
Михаил Касаткин: https://vk.com/mihailkasatkin


Многие ученые утверждают, что человек подобен музыкальному инструменту и состоит из звуков, и, если человек сумеет правильно подобрать к музыкальному инструменту настройки, а также сможет играть на нем, то человека неминуемо будет ждать успех во всех его начинаниях. Именно на этом и построена идея звукового массажа, способного ласкать душу, ум и тело человека, даря чувство гармонии и бесконечного счастья.

Тибетский звуковой массаж (более известный как «нада-массаж») представляет собой сильнейший энергетический гармонизирующий разум и душу человека массаж, производимый посредством вибрации поющих чаш. Тибетский звуковой массаж является не только лечебной, но и профилактической процедурой.

Массаж при помощи поющих чаш по праву считается одной из лучших антистрессовых процедур за свою способность максимально расслабить и успокоить нервы человека в кратчайшие сроки.

Для применения человеком методики массажа поющими чашами он не должен обязательно иметь проблемы со здоровьем, данная процедура идеально подходит для абсолютно здоровых людей с целью восстановления жизненных сил и повышения настроения, что выгодно отличает ее от других видов массажа.

Успокаивающий эффект тибетского звукового массажа поможет справиться с такими проблемами, как бессонница, психосоматические расстройства, чрезмерная возбудимость, фобии, гипертония, депрессия. Метод массажа поющими чашами прекрасно подходит в качестве дополняющей терапии при реабилитации пациентов после тяжелых психических травм и неврологических заболеваний высокой степени тяжести.

Почему при массаже поющими чашами достигается больший расслабляющий эффект, нежели при обычном, классическом массаже?

Все дело в том, что тибетский звуковой массаж оказывает непосредственное воздействие на акупунктурные точки и энергетические чакры, вследствие чего человек не просто испытывает расслабление, а погружается в транс.

Как результат, человек начинает ощущать позитичные перемены не только на физическом, но и на духовном уровне, что обеспечивает более сильное целебное воздействие массажа. Человек начинает ощущать каждую клетку своего тела, часть своей души.

В подобном состоянии человек способен с легкостью находить ответы на самые сложные вопросы, разум его обновляется, тело приобретает гармонию.

Помимо этого, звуковой массаж позволяет человеку приобрести веру с себя, прислушаться к своим истинным чувствам и желаниям, а также способствует процессу естественного физического выздоровления. Во время звукового массажа человек приобретает значительно больше, чем просто информацию и знания – он приобретает мудрость.

История знает несколько легенд возникновения поющих чаш. Первая из них гласит, что первые поющие чаши появились в Гималаях, а впоследствии благодаря стремительному распространению буддизма были ввезены в Китай, Японию и Тайланд.

В Европу же поющие чаши попали в 1959 году благодаря тибетским монахам, которые привезли их после захвата Тибета Китаем. Согласно второй легенде поющие чаши появились на свет благодаря Далай Ламе, духовному правителю Тибета, который построил свой дворец в Дрепунге (Тибетский автономный район Китая) и приказал сделать ему трон, который по своей форме напоминал форму поющей чаши.

Третья легенда утверждает, что поющие чаши появились на Тибете во времена возникновения религии шаманизма, а именно вследствие общения лам с Высшими Духами.

Однажды Духи сказали ламам, что на земле в ближайшем будущем появится источник величественной силы, посредством которого каждый человек сможет общаться с Космическим разумом.

Далее в процессе общения ламы выяснили, что предмет величественной силы должен иметь форму чаши и состоять из 7 элементов: свинца, железа, золота, олова, серебра, меди. Но последний, седьмой элемент был неизвестен. Как ни пытались монахи изготовить чащи из 6 элементов, данный инструмент не издавал исцеляющих звуков.

Тогда монахи обратились за помощью к Высшим Духам, и на землю был послан метеоритный дождь, руда из которого и стала тем недостающим 7 элементом.

То, что звуковой массаж поющими чашами является мощным средством терапии, на сегодняшний день не вызывает ни малейшего сомнения, однако перед началом звукового массажа следует отдавать отчет в том, что звуки поющих чаш способны привести к серьезным изменениям личности в физическом и психическом плане, а потому вначале их использования необходимо проконсультироваться с врачом ввиду возможного наличия противопоказаний к их применению поющих чаш.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS