Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Востребованные профессии 2020 года. На кого пойти учиться?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено от Admin в Спортивный
60 Просмотры

Описание

Сегодняшняя программа будет посвящена молодёжи. Куда поступать и какую профессию выбрать? Данный вопрос задаёт себе каждый старшеклассник. Это происходит не только в России, но и по всему миру. Международная тренинговая компания Гатри Дженсен недавно опубликовала исследование. Какие профессии будут востребованы в 2020 году?
На первом месте по востребованности в 2020 году будет аналитик данных. Это человек, который изучает огромный поток цифр, находит в них закономерности, переводит всё это на понятный язык, рисует таблицы, графики и выдаёт руководству конечный результат. Аналитик данных обычно является математиком и программистом, особенно если речь идёт про биг дата – анализ гигантских массивов информации.
На втором месте по востребованности в 2020 году будут медицинские специалисты. Это не удивительно, потому что во всех странах мира растёт численность населения. Где-то за счёт естественного прироста, где-то за счёт миграции. Чем больше в стране людей, тем больше требуется врачей, чтобы оказывать им медицинскую помощь. А вместе с ростом благосостояния жителей увеличивается и востребованность элитарных медицинских услуг.
На третьем месте в рейтинге самых востребованных профессий 2020 года специалисты по продажам и маркетингу. Это особая черта современной экономики. В ней не всегда, но очень часто делается ставка не на высочайшее качество продукции, а на ухищрения при её продаже. И это к 2020 году никуда не денется. Сейлзы и рекламщики по прежнему будут чрезвычайно востребованы.
Четвёртая профессия среди самых нужных – клиентские менеджеры. Когда человек приходит на обслуживание в какую либо компанию или банк, за ним закрепляется специалист. Его задача – решать вопросы клиента, стремиться к тому чтобы он был доволен сервисом, а если возникают проблемы, быстро на них реагировать.
Пятая профессия в нашем перечне – консультанты по менеджементу предприятий. Это люди, которые работают с компаниями - большими и маленькими - и дают им платные советы по улучшению бизнеса. Как сократить издержки, увеличить доходы, выйти на новые рынки, решить проблемы внутри коллектива и многое другое. В России таких консультантов пока не много, но в мире это уже давно распространённый вид деятельности.
Смотрим шестое место. Разработчики программного обеспечения и программисты. Зачастую обе эти функции объединены в одном человеке, но в крупных компаниях может быть иначе. Разработчик ПО не пишет код. Он придумывает идею, описывает функционал будущей программы, в общем занимается только творческой работой. Затем он составляет техническое задание программисту, и тот его реализует. Обе эти профессии – разработчики софта и программисты – останутся в десятке самых востребованных в 2020 году.
7 профессия выглядит довольно неожиданно в этом списке: ветеринария. В неё входят два больших направления. Первое – это сельскохозяйственная ветеринария и второе: лечение домашних любимцев. Глядя на прайс-листы современных ветеринарных клиник, можно удивиться. Там почти те же самые услуги, что и для людей: рентген, УЗИ, кардиограмма, хирургия, стоматология, офтальмология и даже зоопсихолог. Ветеринары делают животным прививки, вставляют им чипы, берут анализы, прописывают дорогостоящие лекарства, делают операции, кладут на стационар, делают массаж и многое другое. Чем выше благосостояние общества, тем больше денег оно согласно тратить на домашних животных. Если вы ветеринар, знайте: это остаётся профессией будущего.
На 8 месте создатели и дизайнеры продуктов. Речь идёт о промышленности, производстве каких-либо вещей, предметов потребительского спроса. Задача создателя продукта – придумать его, определить зачем он нужен, какие функции будет выполнять, описать все его свойства. Это автор главной задумки. А задача дизайнеров – спроектировать внешний вид будущего товара, сделать так, чтобы он нравился покупателям.
На девятом месте в этой таблице – учителя, преподаватели, репетиторы, тренеры. Речь идёт не о спортивных тренерах, а о специалистах в своём деле, которые проводят какие-либо тренинги. В современном мире люди часто меняют профессии. Им нужны преподаватели, чтобы переобучиться. Крупные компании заботятся об интеллектуальном росте сотрудников. Для этого они направляют их на курсы повышения квалификации или нанимают кого-то приходить в офис и учить сотрудников, допустим, английскому языку. Это и создаёт спрос на обучающий персонал.
И замыкают первую десятку бухгалтеры и аудиторы. Любой бизнес, переросший стадию ИП и ставший юридическим лицом, создаёт спрос на представителей этих двух профессий. Сейчас формирование бухгалтерских отчётов уже во многом автоматизировано, но всё равно, вряд ли в ближайшем будущем искусственный интеллект или умнейшая программа смогут заменить бухгалтера человека или тем более аудитора.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS